v.i.o.shinigami
диавол
ааа, мое дитятко, рожденное в пять утра от кофе хDD


Автор: vio_shinigami
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Дракон / Принц
Рейтинг: R
Жанры: Фэнтези, Романтика, Слэш (яой)


По заваленной хламом тесной комнате мечется Принц, разбрасывая вещи и поднимая в застоявшемся воздухе столбы пыли. Летит в стену старинный фолиант, за который многие бы отдали целое состояние. Но Принцу все равно, он лишь тихо шипит под нос проклятья, удовлетворенно наблюдая за тем, как тяжелая книга рассыпается на отдельные страницы. Желтые листы, точно опавшие осенние листья, плавно опускаются на ковер, разлетаясь от легкого ветра. Принц злорадно ухмыляется, продолжая громить все, что попадается под руку.
Но словно как противопоставление Принцу в углу сидит спокойный Дракон. И даже человеческий облик не способен скрыть его истинной сущности. Острые черты лица не смягчились даже когда он, казалось, расслабился, а сквозь тонкую кожу прорисовались чешуйки, полосами появляясь и исчезая на нем. Яркие малиновые глаза блаженно прикрыты, но сквозь опущенные ресницы он звериными вертикальными зрачками следит за каждым движением Принца. Длинные темно-сиреневые волосы, приподнятые широкими лентами, волнами спадают на его обнаженную спину. Дракон не любит человеческую одежду, он же Вольный. Но на нем все же мягкие штаны, одетые по настоянию Принца. И сам Принц смущается, глядя на него. И Дракону это нравится.
Ему нравится сам Принц и его эмоции. А сейчас Принц зол, ведь он всего лишь капризный ребенок, ненавидящий, когда ему что-то запрещают. А папа-король в наказание за непослушание запер его в башне, как какую-то принцессу. И Дракон прекрасно понимал, что это бесит Принца, и он не мог не любоваться сейчас блестящими яростью, чарующими зелеными глазами, метавшими молнии. Он не мог не заметить то, как живописно непослушные волосы разметались по плечам, переливаясь на солнце всеми оттенками чистого золота. Дракону было приятно смотреть как тонкая фигурка, облаченная в кучу тряпья, беспомощно носится по невыносимо маленькой душной комнатке башни, от злости пиная попадавшиеся ему предметы.
Дракон просто смотрел, не произнеся ни слова. Он мог молчать днями и Принц не вытянул бы из него ни единого звука. Он мог сыпать едкими комментариями, еще больше распаляя Принца. Но Дракон предпочитал безмолвно любоваться всепоглощающей яростью своего слабого Хозяина.
Таковы были их отношения. Хозяин и Хранитель. Они скованы на всю жизнь крепкой нерушимой связью, которую нельзя оборвать. И неважно, любят они друг друга, или ненавидят, этих отношений им не отринуть. До самой смерти.. но и смерть не способна разрушить крепкую связь. Они всегда будут вместе, если не морально, то духовно. Это сильнее любых чувств, любых обещаний. Это их судьба, практически – весь смысл жизни и смерти.
«Красота» — думал Дракон, пока его Принц срывал с себя тяжелый бархатный плащ и тесный камзол. Наконец, хрупкое, ломкое тело осталось лишь в шелке рубашки и штанов. Негодующий взгляд поражающих своей глубиной зеленых глаз уставился на блаженствующего Дракона.
— чего ты ждешь?— чуть ли не кричит Принц, распахивая окно.— ты же можешь улететь вместе со мной?
— наказание, мой Принц,— лениво напоминает Дракон, за что был награжден еще одним недовольным взглядом.
Хмуря брови и по-детски обиженно дуясь, Принц отвернулся от него, глядя туда, где вдалеке развернулись просторные поля и заманчивая зелень лесов.
— все равно,— вздыхает он, слушая, как легкий теплый ветер приносит с собой шуршание листвы и запах трав.— давай убежим.
Стоит лишь последнему слову сорваться с его губ, как Дракон улыбается. Дракон любит улыбаться, по хищному изогнув губы и обнажая клыки, и чуть прищурив глаза. Он уже сам чувствует, как Принц страдает от заточения, словно в нем течет кровь Вольных.
Высокая фигура Дракона проскальзывает к окну неуловимо быстро, так, что Принц вздрагивает от неожиданности, отшатнувшись. От очередного странного взгляда магических глаз, он краснеет, опуская лицо. Слишком красив Дракон, слишком сложно сопротивляться его чарам.
А через секунду на вершине высокой башни уже сидит прекрасный мужчина с развивающимися сиреневыми волосами. Он смотрит вдаль, босыми ногами упираясь в шершавую поверхность узкой крыши, и глубоко вдыхает ветер свободы. Как хочется летать, развернуть крылья, и никогда не вспоминать о том, что где-то есть тесные людские дома, суетливые города, где невозможно почувствовать существующей для него воли. Как хочется забрать с собой своего Хозяина, не тратя время его короткой жизни на глупое заключение, и лететь вперед.
— может, хватит уже мечтать, давай скорее полетим,— капризничает его Принц, опасно высовываясь из открытого окна.
— полетим,— тихо повторяет Дракон, и от этого слова на языке появляется сладковато-свежий привкус.— сейчас же, мой Принц.
Он поднимается на ноги, и ветер треплет его пряди, бьет в лицо, заполняет сознание. Для Вольных это настоящий дурман, способный вскружить голову, довести до безумия. Дракон снова улыбается, привычно легко делая шаг с высоты. Кажется, что он падает, что вот-вот и его человеческое тело разобьется об темнеющий внизу камень. Но ветер уже подхватывает дракона. Он расправляет крылья, набирая высоту под восхищенным взглядом Принца.
Красивый большой дракон изящно парит в воздухе, отбрасывая на землю черную тень, и стражи у дверей в замок что-то громко кричат, но их слова не достигают ни Дракона, ни околдованного им Принца. Юноша заворожено ловит взглядом каждое движение Хранителя. А Дракон услужливо зависает у башни, позволяя Принцу забраться на свою спину и ухватиться руками за костяной гребень. Очередной взмах широких крыльев, и эти двое уже медленно растворяются в быстром полете.
Принц громко смеется, сильнее прижимаясь к Дракону, и его смех сливается с оглушительным хлопаньем и свистом ветра в один неразличимый шум. В голову ударяет холодный воздух, заставляя задыхаться и мир вокруг кружится, проносится с невероятной скоростью. Все – дома, люди, деревья, луга, озера и реки – смешивается в пестрый смазанный рисунок. Остается только синее бескрайнее небо и белоснежные облака, и ощущение большого живого существа, воплотившегося в реальность.
Дракон летел долго, мысленно смеясь вместе с Принцем, забывшись и отдавшись этому ветру. Его хищные малиновые глаза скользили взглядом по мелькавшим внизу пейзажам и довольно щурились. Насколько приятно ощущение полета, он уже почти успел забыть..

Дракон немного неохотно приземлился на траву, шумно вздыхая. Прекращать полет всегда приходилось, а как бы он хотел дальше витать в высоте, не сдерживаясь. Принц скатился по его боку, и тут же свалился на землю. Вокруг него до сих пор все кружилось, и юноша предпочел смотреть в просторное небо над собой, чем следить за хороводом предметов. Он перевернулся на спину, счастливо улыбаясь и прикрывая глаза.
Дракон присел рядом с ним, уже вновь приняв человеческий облик. В этом теле было тесно и неуютно, но оно явно нравилось его Принцу, поэтому он был готов жертвовать частью своей свободы. Иногда Дракону казалось, что он ведет себя как влюбленный глупый человек, что он только и делает, что заботится о самовлюбленном эгоистичном Принце. Но он на то и его Хозяин, чтобы оберегать его.
Запутавшись длинными пальцами в золоте волос, он довольно усмехнулся. Опьянение после полета медленно исчезало, уступая место привычному спокойствию. Дракон нежно перебирал волосы Принца, не без удовольствия замечая, как тот жмурится от наслаждения. Пряди щекотали его ладони, но они оказались настолько мягкими, что Дракон не хотел отпускать их.
— мы можем улететь куда захотим,— тихим шепотом произнес он.— мой Принц, вы свободны.
Его пальцы выпутали из волос Принца изысканную диадему со сверкающими в ней изумрудами. Она ослепительно блеснула, падая в сочную зелень трав и теряясь между нежными полевыми цветами.
— нет, ни я, ни ты никогда не станем свободны,— отозвался он, но улыбка не сходила с его губ.— мы привязаны друг к другу.
— фактически, крепко связаны,— кивнул Дракон, и медленно склонился к Принцу.— а помнит ли мой Принц то, как мы связали друг друга?
Юноша широко распахнул глаза, заливаясь стыдливой краской. О да, он помнил каждую секунду той ночи, когда обнаженная фигура Дракона сначала склонялась перед ним, а потом завладела самим Принцем без остатка. Он помнил, как горячее сильное тело прижимало его к прохладным простыням, как безостановочно ему на ухо шептали слова верности, складывающиеся в причудливое заклинание. И Принц тешил себя надеждой на то, что это было заклинание любви. Он помнил, как тело пронзало невероятное блаженство, заполняя каждую клетку его разума странной дымкой, из-за которой он мог только желать. Желать самого Дракона. В памяти отпечатался мягкий свет множества свеч, как полыхал внутри него пожар, как ласково называли его «Хозяин», но в ярких колдовских глазах читалось только слово «Пленник».
Этого Принц не мог забыть, и не желал бы стереть это приятное воспоминание из памяти.
— ответ написан у вас на лице, Мой Принц,— раздался над самым ухом довольный голос, но Дракон и сам с удивлением заметил, как на этот раз по собственнически прозвучало настолько привычное обращение.
— почему ты смеешься надо мной?— обиженно спросил Принц, отворачивая лицо.
Дракон изумленно приподнял тонкие брови:
— нет ни намека даже на улыбку,— серьезно ответил он.— с чего мой Принц так решил?
— снова, ты снова смеешься надо мной! «мой Принц»,— расстроено, но одновременно с тем зло, передразнил Принц Дракона.— «Хозяин»,— он уязвлено прикрыл глаза.— звучит так, словно ты издеваешься. Весело смотреть на то, как я страдаю? Весело, очень интересно превращать меня в свою игрушку?
Очередная прядка золотого шелка волос выскользнула из на миг ослабевших пальцев Дракона, а сам он пораженно застыл. Сердце быстро заколотилось в груди, кольнув резкой болью. Хранитель слишком остро чувствует эмоции Хозяина, во много крат усиленные, они отдаются в его теле, его разуме и его душе. Еще одна особенность их связи. От Хранителя больше отдачи, чем от Хозяина.
И как, как Принц мог сказать что-то настолько ранящее? Даже для Дракона.
Мужчина быстро перетек в другое положение одним стремительным движением. Теперь он стоял на коленях, согнувшись, и его длинные волосы яркими полосами пересекали траву. Дракон склонился перед Принцем, принося безмолвные извинения.
— Хозяин,— тихо проговорил он, но в этом слове было все то сожаление, вся покорность, которые он испытывал.
Гордый Дракон, ставший Хранителем избалованного Принца, пожертвовавший своей свободой, легко склонившийся перед ним, вставший на колени.
— только Хозяин имеет смысл в этой жизни,— снова зазвучал приглушенный голос, и на этот раз от его слов по коже Принца побежали мурашки.— я не понимаю, почему мой Принц злится, но прошу вас простить меня.
Принц молчал, неверяще глядя на сломившуюся фигуру Дракона. Из уверенного себя он превратился в послушного раба?
— такова наша природа,— продолжал Дракон, не поднимая головы.— склоняться, а потом подчинять, но вновь склоняться перед Хозяином. Неужели вы не уяснили это, мой Принц, во время заключения нашего вечного договора?
Юноша вспомнил, как резко поменялся тогда Дракон, как из дающего клятву он обратился в того, кто заставляет слушаться себя. Того, кто получает над тобой безграничную власть.
Принц вздохнул, окончательно путаясь в мыслях и объяснениях, которые словно нитки тесно переплелись в один клубок. Лишь одна ясная мысль выбивалась из общей путаницы. Дракон не потешался над ним, просто Дракон такой сам по себе. Принц не мог сказать, становилось ли ему от этого легче, но обида прошла. Она испарилась вместе с легким ветром, качавшим высокие стебли цветов и разносящим их сладковато-горький аромат.
— Боги,— Принц слабо улыбнулся, впервые сам касаясь Дракона. От охватившего его тепла по телу прошлась дрожь.— забудь о том, что я наговорил.
Дракон поднял голову, приподнимая уголки губ и щуря от солнца глаза.
— мой Принц,— только сказал он, прежде чем податься вперед и коснуться своими губами губ Принца.
Осторожно целуя своего Хозяина, Дракон чувствовал, как тот вздрагивает, закрыв глаза и неуверенно хватаясь пальцами за обнаженные плечи. Его горячий язык проник в рот Принца, пройдясь по ряду ровных зубов, коснувшись его языка, вовлекая его в необычную игру. Юноша трепетал, с каждым новым поцелуем его наполняло смутно знакомое чувство, заставляющее его следовать своим желаниям.
Он снова желал самого Дракона.
Дракон усмехался в чужие губы, ладонями исследуя тонкое тело под собой. Гладя нежную белую кожу, пробираясь все глубже под одежду, слыша снова и снова довольные вздохи Принца.. поцелуи наполнились страстью, впрочем, его Хозяин так и не может понять этого. Он просто отдается своему Хранителю, отдается под власть магических звериных глаз, не думая, не размышляя.
Ласки переместились с губ на шею, затем на тонкие хрупкие ключицы и на маленькую ложбинку между ними, а проворные пальцы уже ласкают еще более чувствительное место. И Принц тихо стонет, сам немного удивляясь этому сорвавшемуся с его губ звуку, пораженно заглядывая в чужие глаза и ощущая жар в своем животе, и еще ниже, где нежные руки обводят его напряженную плоть. А Дракон улыбается, продолжая одаривать податливое, чуткое тело еще большим наслаждением, продолжая завоевывать сердце своего Хозяина.
«Идиллия» — ухмыляется Дракон, блаженно прикрывая ресницы, чтобы Принц не заметил, как полыхает в ярких малиновых глазах опасный огонь желания.

@темы: original, от в.и.о. же, слэш